quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pudim de Bolo - Diga não ao desperdício!


Eu sei que o nome soa meio estranho...
Mas acreditem em mim, a receita não é tão estranha quanto se parece!

Sem querer muito, acabei por trazer para casa dois bolinhos (daqueles simples, comprados em supermercados) no final de uma confraternização.
Eu e meu marido comemos um pouco.... mas não tudo, e antes que eles estragassem e fossem parar no lixo precisava encontrar alguma coisa para fazer com eles e assim poder come-los.
Foi neste momento que me lembrei das receitas de pudim de pão, e pensei: bem se dá certo com pão, porque não daria com bolo?!

Portanto pesquisei algumas receitas, juntei um pouco daqui e outro tanto dali, e criei minha receita de pudim de bolo!

Utilizei mais ou menos 250g de um bolo de chocolate, com um certo aroma de laranja, e mais aproximadamente 100g de um bolo de nozes.
Desfiz os dois em um refractário, misturei-os bem, para ter pedacinhos de nozes por todas as partes, e apertei a mistura no fundo do refractário.
Aparte juntei 250 ml de leite, com meia xícara de açúcar (a qual eu podia ter reduzido drasticamente, porque no final ficou tudo um pouco doce de mais), e dois ovos grandes, acrescentei uma pitada de canela em pó e de gengibre em pó e bati tudo com uma varinha mágica. Despejei esta mistura sobre a base de bolo, esperei 10 minutos para que as partes mais durinhas do bolo amolecessem e levei ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos (mas o resultado irá depender do ser forno... asse até ter uma camada levemente dourada)

O resultado foi bom, mas achei um pouco seco, podia ter posto mais leite e mais um ou dois ovos, fica a dica se for fazer ;)

Como a aparência não ficou das melhores resolvi fazer uma calda bem simples de chocolate, derretendo 100g de chocolate culinário (70% cacao) e 50 ml de água, isso mesmo! Eu usei água! lembrei daquela calda feita com achocolatado, manteiga, açúcar, e água e resolvi improvisar com chocolate e água, e no final deu certo, cobri o pudim de bolo e levei a geladeira até servir, mas o resultado ficou muito melhor no dia seguinte! ;)




Bom espero que tenham gostado da dica!

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